工場週

2024年4月22日至4月26日(星期一至五)職業教育科於4月22日至4月26日舉行了一連五天的《工場週》職業實習活動,共有四班高中學生參加,同學按著不同能力進行分組工作,分別為展能組、工場組及職訓組。

《工場週》模擬學生於成人機構的不同工作流程,並透過實作形式獲得不同的工作實習機會,加強對校務、包裝或其他工種的了解,從而加強學生的工作技能及面對轉銜的適應力。同學更在《工場週》學習和實踐所需的的職業態度,如:自我判斷工作品質、獨立作業及跟從指示,以培養良好的職業態度。

小學組全方位學習日

2024年4月26日(星期五)本年度小學組全方位學習日主要讓學生認識香港作為中國領土的歷史,加強學生對國土安全的認識。雖然當天因天雨關係未能實地到九龍寨城公園參觀,學生在校內透過拍照活動及老師講解,了解九龍寨城的衙門是清代執法場所、香港屬中國領土等。此外,學生觀看《自私的巨人》話劇,讓學生明白大家需要互相合作,共同維護國土安全的訊息。

教育局通告: 《今年首宗本地感染的登革熱個案》

衞生防護中心於2024年4月26日向學校發出《今年首宗本地感染的登革熱個案》的信件,請按以下連結到教育局網頁瀏覽有關資訊:

中學組全方位學習日

2024年4月19日(星期五)本年度中學組全方位學習日於香港海防博物館進行參觀,是次活動配合了國家安全重點領域之一:「國土安全」,讓學生透過參觀認識香港的海防歷史和抵禦日本侵華的經過,從而提升學生維繫國家國土完整性的意識。活動當日師生和家長表現投入,愉快地學習及體驗。

第三屆聯校數學比賽

2024年4月18日(星期四)本校8名學生參與由保良局余李慕芬學校主辦的第三屆聯校數學比賽。學生在比賽中積極回答問題,於數學四個範疇:數與代數、度量、圖形與空間及數據處理均有出色的表現。最後分別榮獲初組冠軍、中組亞軍、高組冠軍及全場總冠軍,為校爭光。同時亦讓學生藉參與校外比賽的經驗,重溫課堂知識及學習與人互相合作完成挑戰。

全民國家安全教育日早會

2024年4月15日(星期一)學生透過國家安全教育日早會,認識到近年中國其中一個重點發展的安全領域「國土安全」,藉著參與早會的互動環節,提高學生對中國領土和保護國家完整性的意識。學生積極投入,增加學生對國家安全的認識。

「國泰/匯豐香港國際七人欖球賽」導賞活動

2024年4月5日(五)本校學生和家長參與由康樂及文化事務署及中國香港欖球總會主辦的「國泰/匯豐香港國際七人欖球賽」導賞活動。置身於國際大型賽事,學生感受熾熱的比賽氣氛, 表現雀躍。