教育局通告: 《提高警覺 應對疫苗可預防疾病》

衞生防護中心於2024年5月24日向學校發出《提高警覺 應對疫苗可預防疾病》的信件,請按以下連結到教育局網頁瀏覽有關資訊:

https://www.edb.gov.hk/attachment/tc/sch-admin/admin/about-sch/diseases-prevention/chp_20240524_chi.pdf


榮獲屈臣氏集團香港學生運動員獎2023-24

封雯馨同學曾代表香港代表隊參與國際草地滾球比賽,並獲佳績。本年度更榮獲屈臣氏集團香港學生運動員獎2023-24。

                                     

 

                                     

 

             

 

 


第五屆聯校機械人大賽

2024年5月17日(星期五)本校參與由保良局余李慕芬學校舉辦之第五屆聯校機械人大賽。我校學生首次參與賽事,在比賽場上使出渾身解數,盡力爭取最佳成績。比賽期間遵守比賽規則,與友校公平競賽。學生積極比賽,更贏得比賽殿軍。

        

 

                                            


教育局通告: 「空氣質素健康指數」達高水平 – 2024年5月9日(星期四)

今天( 2024年5月9日(星期四))的「空氣質素健康指數」達高水平,請參考環境保護署(環保署)及教育局網頁,採取適當措施,保障學生健康,並繼續留意指數在本週的變化。相關的連結如下:

環保署網頁的「空氣質素健康指數」詳情及相關健康忠告:
http://www.aqhi.gov.hk/tc.html

教育局的相關指引:
http://www.edb.gov.hk/tc/sch-admin/admin/about-activities/sch-activities-guidelines/index.html

http://www.edb.gov.hk/attachment/tc/curriculum-development/kla/pe/references_resource/FAQs_AQHI_Chi_22_Jan_2014_final.pdf

請注意,為促進本局與學校的有效溝通,本局於上學日只會將有關空氣污染情況的重要訊息透過「高效資訊傳遞系統」傳送給貴校。為此,本局促請學校不時檢查有關帳戶,以確保學校能及時收到有關訊息。學校亦可以登入環保署的網頁、使用智能電話應用程式/桌面電腦程式或致電環保署互動電話熱線 2827 8541,以了解最新的「空氣質素健康指數」或指數預測。


環保小先鋒走塑政策推廣

2024年5月6日(星期一)適逢政府於4月22日實施走塑致策,本校在學生早會進行宣傳以提升學生的環保意識。透過觀看短片及提問,學生認識塑膠對環境帶來的影響,並對現時的走塑致策有初步的了解。各班環保小先鋒在課室中張貼走塑政策單張,提醒同學外出購買外賣時,可選擇不取即棄餐具。

       

 

   

 


第二屆全港中度智障學校地壼球比賽(體驗組)

2024年5月3日(星期五)本校參與由匡智屯門晨㬢學校所舉辦之第二屆全港中度智障學校地壼球比賽(體驗組)。是次地壼球比賽中,學生在運動場上互相切磋,發揮長處之餘,亦能欣賞其他學生表現,建立良好的關係。學生於比賽發揮超水準表現,贏得比賽亞軍。

                             

 


教育局通告: 《提高警覺應對季節性流感》

衞生防護中心於2024年5月2日向學校發出《提高警覺應對季節性流感》的信件,請按以下連結到教育局網頁瀏覽有關資訊:

https://www.edb.gov.hk/attachment/tc/sch-admin/admin/about-sch/diseases-prevention/chp_20240502_chi.pdf


工場週

2024年4月22日至4月26日(星期一至五)職業教育科於4月22日至4月26日舉行了一連五天的《工場週》職業實習活動,共有四班高中學生參加,同學按著不同能力進行分組工作,分別為展能組、工場組及職訓組。

《工場週》模擬學生於成人機構的不同工作流程,並透過實作形式獲得不同的工作實習機會,加強對校務、包裝或其他工種的了解,從而加強學生的工作技能及面對轉銜的適應力。同學更在《工場週》學習和實踐所需的的職業態度,如:自我判斷工作品質、獨立作業及跟從指示,以培養良好的職業態度。

          

 

                                                        

 

                             

 


小學組全方位學習日

2024年4月26日(星期五)本年度小學組全方位學習日主要讓學生認識香港作為中國領土的歷史,加強學生對國土安全的認識。雖然當天因天雨關係未能實地到九龍寨城公園參觀,學生在校內透過拍照活動及老師講解,了解九龍寨城的衙門是清代執法場所、香港屬中國領土等。此外,學生觀看《自私的巨人》話劇,讓學生明白大家需要互相合作,共同維護國土安全的訊息。

       

 

                                                           


教育局通告: 《今年首宗本地感染的登革熱個案》

衞生防護中心於2024年4月26日向學校發出《今年首宗本地感染的登革熱個案》的信件,請按以下連結到教育局網頁瀏覽有關資訊:

https://www.edb.gov.hk/attachment/tc/sch-admin/admin/about-sch/diseases-prevention/chp_20240426_chi.pdf